logo xn--80aa7aerfh.xn--p1ai XN--80AA7AERFH.XN--P1AI | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Авдокушин Е., Жариков М. Страны БРИКС в современной мировой экономике

Е. Ф. Авдокушин, М. В. Жариков Страны БРИКС в современной мировой экономике


В книге раскрывается сущность феномена стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики). На основе анализа обширного фактического материала даны выводы об их возрастающей роли в международном производстве, мировой торговле, глобальном движении капитала: подробно рассмотрены внутренние факторы экономического роста в пяти странах и этапы экономических реформ, которые вывели страны БРИКС на путь устойчивого развития и становления в качестве глобальных лидеров, способных конкурировать с "Большой семеркой". Объектом исследования являются международные корпорации стран БРИКС, их инвестиционные, финансовые, маркетинговые, конкурентные стратегии экспансии на зарубежные рынки. Для широкого круга читателей среди исследователей проблем стран БРИКС в XXI в.. студентов экономических вузов, для углубления и дальнейшей разработки затронутых здесь вопросов молодыми учеными и аспирантами.

1253 RUR

похожие

Подробнее

Жариков, Михаил Вячеславович, Авдокушин, Евгений Федорович Страны БРИКС в современной мировой экономике.


В книге раскрывается сущность феномена стран БРИКС Бразилии России Индии Китая и Южно-Африканской Республики. На основе анализа обширного фактического материала даны выводы об их возрастающей роли в международном производстве мировой торговле глобальном движении капитала; подробно рассмотрены внутренние факторы экономического роста в пяти странах и этапы экономических реформ которые вывели страны БРИКС на путь устойчивого развития и становления в качестве глобальных лидеров способных конкурировать с Большой семеркой. Объектом исследования являются международные корпорации стран БРИКС их инвестиционные финансовые маркетинговые конкурентные стратегии экспансии на зарубежные рынки. Для широкого круга читателей среди исследователей проблем стран БРИКС в ХХI в. студентов экономических вузов для углубления и дальнейшей разработки затронутых здесь вопросов молодыми учеными и аспирантами.

1253 RUR

похожие

Подробнее

Авдокушин Е., Сизов В., (ред.) Глобализация и международная экономическая интеграция

Михаил Вячеславович Жариков Интернационализация валют стран БРИКС. Монография


В монографии проанализированы специфика, этапы и особенности интернационализации валют стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики), обобщены малоизученные вопросы теории и практики использования бразильского реала, российского рубля, индийской рупии, китайского юаня и южноафриканского ранда во внешнеэкономических расчетах, обоснованы возможности замещения доллара США во взаимном товарообмене стран БРИКС, обоснованы пути, позволяющие интегрировать национальные денежные системы и финансовые рынки стран БРИКС в современную мировую валютную и финансовую систему, предложены альтернативные подходы стран БРИКС к реформе международной финансовой архитектуры, которая заключается в необходимости создания новой мировой валютной системы, основанной на валютах наиболее развитых и перспективных стран современной мировой экономики, включая страны БРИКС. Содержащиеся в монографии материалы рекомендуются для углубления знаний, полученных на лекциях и при подготовке к практическим занятиям по дисциплинам «Мировая экономика и международные экономические отношения», «Международные экономические отношения глобальной экономики», «Международные валютно-кредитные отношения» и «Международный финансовый рынок», а также для использования в ходе самостоятельной работы студентов при написании курсовых и выпускных квалификационных работ.

249 RUR

похожие

Подробнее

Жариков Михаил Вячеславович Интернационализация валют стран БРИКС. Монография


В монографии проанализированы специфика, этапы и особенности интернационализации валют стран БРИКС (Бразилии. России. Индии, Китая и Южно-Африканской Республик™ обобщены малоизученные вопросы теории и практики использования бразильского реала, российского рубля, индийской рупии, китайского юаня и южноафриканского ранда во внешнеэкономических расчетах, обоснованы возможности замещения доллара США во взаимном товарообмене стран БРИКС. обоснованы пути, позволяющие интегрировать национальные денежные системы и финансовые рынки стран БРИКС в современную мировую валютную и финансовую систему, предложены альтернативные подходы стран БРИКС к реформе международной финансовой архитектуры, которая заключается в необходимости создания новой мировой валютной системы, основанной на валютах наиболее развитых и перспективных стран современной мировой экономики, включая страны БРИКС. Содержащиеся в монографии материалы рекомендуются для углубления знаний, полученных на лекциях и при подготовке к практическим занятиям по дисциплинам "Мировая экономика и международные экономические отношения", "Международные экономические отношения глобальной экономики", "Международные валютно-кредитные отношения" и "Международный финансовый рынок", а также для использования в холе самостоятельной работы студентов при написании курсовых и выпускных квалификационных работ.

379 RUR

похожие

Подробнее

Герасимов Б., Жариков В., Жарикова М. Маркетинг Учебное пособие

Кружка Printio Brics - брикс


Кружка. БРИКС - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa)

400 RUR

Printio Brics - брикс похожие

Подробнее

Владимир Давыдов,Борис Мартынов,Л. Симонова,Александр Бобровников БРИКС-Латинская Америка. Позиционирование и взаимодействие


Коллективная монография посвящена отношениям группировки БРИКС со странами Латинской Америки (ЛКА). Рассмотрены связи каждого члена "пятерки" с государствами региона, а также общие вопросы многосторонних политических, торгово-финансовых и экономических отношений. Исследованы проблемы экологии и рационального использования природных ресурсов. Много места на страницах книги отводится члену БРИКС - Бразилии, которая одновременно выступает и в роли неформального лидера всего латиноамериканского сообщества. Авторы подчеркивают естественный характер появления БРИКС - объединения нового поколения. Они доказывают совпадение интересов не только в рамках самих БРИКС, но и в их отношениях с партнерами из ЛКА. А это создает благоприятные условия для преодоления противоречий, неизбежно возникающих в условиях формирования многополярного мира. Странам ЛКА сотрудничество с БРИКС дает еще один шанс отойти от прежней траектории асимметричных отношений с США и другими странами "коллективного Запада".

833 RUR

похожие

Подробнее

Коробка для кружек Printio Brics - брикс


Коробка для кружек. БРИКС - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa)

280 RUR

Printio Brics - брикс похожие

Подробнее

Я. Лебедева,С. Гусарова,Борис Сорвиров Развитие стран БРИКС в глобальном пространстве


В монографии выявлены основные направления и показатели взаимодействия глобализации и регионализации на основе анализа предпосылок и особенностей их проявления в России и странах БРИКС. Проведен анализ экономик стран БРИКС и определено их место в общей картине экономического положения стран. Рассмотрены вопросы инновационного развития стран БРИКС в глобальном пространстве. Монография представляет интерес для широкого круга лиц, включая исследователей данной проблемы, преподавателей высших учебных заведений, аспирантов и специалистов.

814 RUR

похожие

Подробнее

Сборник статей Сотрудничество стран БРИКС для устойчивого развития. Материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых (Ростов-на-Дону, 24–26 сентября 2015 г.). Т. 1


В данном издании представлены материалы, подготовленные участниками Международной научно-практической конференции «Сотрудничество стран БРИКС для устойчивого развития», состоявшейся 24–26 сентября 2015 г. Молодые ученые исследуют развитие стран БРИКС и их регионов в мировом взаимодействии, особенности малого и среднего бизнеса, действия региональных коммерческих банков в этих странах. Предметом изучения стали также современные технологии: наноматериалы, энергоэффективность, ИТ, биотехнологии, инновационные формы ведения сельского хозяйства, опыт «зеленой экономики» как важнейший фактор развития стран БРИКС. Исследуются также особенности, взаимодействие национальных языков, задачи и пути развития цивилизационного туризма. Предназначается для преподавателей, аспирантов, студентов и широкого круга читателей.

549 RUR

похожие

Подробнее

Акаев А.А. Авангардыне страны мира в XXI веке условиях конвергентного развития: Долгосрочное прогнозирование экономического роста


В настоящей работе анализируется растущий социально-экономический и геополитический потенциал стран БРИКС, которые становятся локомотивами развития мировой экономики в первой половине XXI в. Рассматривается взаимодействие и взаимовлияние экономик стран БРИКС с экономиками развитых и развивающихся стран. Отмечается тенденция углубления их взаимовлияния и взаимозависимости. Обсуждаются меры по гармонизации этих отношений в условиях расширяющейся глобализации. Предлагается модель устойчивого развития мировой экономики в первой половине XXI в., основанная на конвергентном развитии растущих развивающихся и развитых экономик, на совместном и согласованном встречном формировании глобального экономического спроса, а также на приоритетном развитии международной торговли. Указано на особую роль растущего среднего класса в странах БРИКС и других развивающихся странах с растущими экономиками в формировании новой модели устойчивого развития мировой экономики. Сформулированы особенности моделей экономического роста авангардных стран мира, входящих в "Большую двадцатку" (G20).

278 RUR

похожие

Подробнее

Чехол для iPhone 7 Plus, объёмная печать Printio Brics - брикс


Чехол для iPhone 7 Plus, объёмная печать — материал: SOFT TOUCH БЕЛЫЙ. БРИКС - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa)

728 RUR

Printio Brics - брикс похожие

Подробнее

Чехол для Samsung Galaxy S7, объёмная печать Printio Brics - брикс


Чехол для Samsung Galaxy S7, объёмная печать — материал: SOFT TOUCH БЕЛЫЙ. БРИКС - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa)

728 RUR

Printio Brics - брикс похожие

Подробнее

Чехол для Samsung Galaxy S6 Edge, объёмная печать Printio Brics - брикс


Чехол для Samsung Galaxy S6 Edge, объёмная печать — материал: SOFT TOUCH БЕЛЫЙ. БРИКС - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa)

728 RUR

Printio Brics - брикс похожие

Подробнее

Чехол для iPhone 8, объёмная печать Printio Brics - брикс


Чехол для iPhone 8, объёмная печать — материал: SOFT TOUCH БЕЛЫЙ. БРИКС - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa)

728 RUR

Printio Brics - брикс похожие

Подробнее

Чехол для Samsung Galaxy S8, объёмная печать Printio Brics - брикс


Чехол для Samsung Galaxy S8, объёмная печать — материал: SOFT TOUCH БЕЛЫЙ. БРИКС - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa)

728 RUR

Printio Brics - брикс похожие

Подробнее

Чехол для Samsung Galaxy S7 Edge, объёмная печать Printio Brics - брикс


Чехол для Samsung Galaxy S7 Edge, объёмная печать — материал: SOFT TOUCH БЕЛЫЙ. БРИКС - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa)

728 RUR

Printio Brics - брикс похожие

Подробнее

Чехол для Samsung Galaxy Note Printio Brics - брикс


Чехол для Samsung Galaxy Note. БРИКС - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa)

1198 RUR

Printio Brics - брикс похожие

Подробнее

Чехол для Samsung Galaxy Note 2 Printio Brics - брикс


Чехол для Samsung Galaxy Note 2. БРИКС - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa)

1198 RUR

Printio Brics - брикс похожие

Подробнее

Кружка пивная Printio Brics - брикс


Кружка пивная. БРИКС - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa)

652 RUR

Printio Brics - брикс похожие

Подробнее

Кружка цветная внутри Printio Brics - брикс


Кружка цветная внутри — цвет: СВЕТЛО-ЗЕЛЁНЫЙ. БРИКС - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa)

418 RUR

Printio Brics - брикс похожие

Подробнее

Макушкин Е., Фесенко Ю., Шигашов Д., Бебчук М. Детская психиатрическая служба страны Монография

Чехол для iPhone 6 Plus, объёмная печать Printio Brics - брикс


Чехол для iPhone 6 Plus, объёмная печать — материал: SOFT TOUCH БЕЛЫЙ. БРИКС - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa)

728 RUR

Printio Brics - брикс похожие

Подробнее

Чехол для iPhone 5/5S, объёмная печать Printio Brics - брикс


Чехол для iPhone 5/5S, объёмная печать — материал: SOFT TOUCH БЕЛЫЙ. БРИКС - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa)

728 RUR

Printio Brics - брикс похожие

Подробнее

Пазл магнитный 18 x 27 (126 элементов) Printio Brics - брикс


Пазл магнитный 18 x 27 (126 элементов). БРИКС - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa)

392 RUR

Printio Brics - брикс похожие

Подробнее

Тетрадь на скрепке Printio Brics - брикс


Тетрадь на скрепке. БРИКС - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa)

183 RUR

Printio Brics - брикс похожие

Подробнее

Чехол для iPhone 8 Plus, объёмная печать Printio Brics - брикс


Чехол для iPhone 8 Plus, объёмная печать — материал: SOFT TOUCH БЕЛЫЙ. БРИКС - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa)

728 RUR

Printio Brics - брикс похожие

Подробнее

Чехол для iPhone 7, объёмная печать Printio Brics - брикс


Чехол для iPhone 7, объёмная печать — материал: SOFT TOUCH БЕЛЫЙ. БРИКС - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa)

728 RUR

Printio Brics - брикс похожие

Подробнее

Чехол для iPhone 6, объёмная печать Printio Brics - брикс


Чехол для iPhone 6, объёмная печать — материал: SOFT TOUCH БЕЛЫЙ. БРИКС - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa)

728 RUR

Printio Brics - брикс похожие

Подробнее

Чехол для Samsung Galaxy S8 Plus, объёмная печать Printio Brics - брикс


Чехол для Samsung Galaxy S8 Plus, объёмная печать — материал: SOFT TOUCH БЕЛЫЙ. БРИКС - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa)

728 RUR

Printio Brics - брикс похожие

Подробнее

Пазл 73.5 x 48.8 (1000 элементов) Printio Brics - брикс


Пазл 73.5 x 48.8 (1000 элементов). БРИКС - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa)

1997 RUR

Printio Brics - брикс похожие

Подробнее

Сборник статей Сотрудничество стран БРИКС для устойчивого развития. Материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых (Ростов-на-Дону, 24–26 сентября 2015 г.). Т. 2


В данном издании представлены материалы, подготовленные участниками Международной научно-практической конференции «Сотрудничество стран БРИКС для устойчивого развития», состоявшейся 24–26 сентября 2015 г. Молодые ученые исследуют развитие стран БРИКС и их регионов в мировом взаимодействии, особенности малого и среднего бизнеса, действия региональных коммерческих банков в этих странах. Предметом изучения стали также современные технологии: наноматериалы, энергоэффективность, ИТ, биотехнологии, инновационные формы ведения сельского хозяйства, опыт «зеленой экономики» как важнейший фактор развития стран БРИКС. Исследуются также особенности, взаимодействие национальных языков, задачи и пути развития цивилизационного туризма. Предназначается для преподавателей, аспирантов, студентов и широкого круга читателей.

466.5 RUR

похожие

Подробнее

Леонид Жариков Жариков. Избранные произведения. В 2 томах (комплект из книг)


В настоящий двухтомник «Избранных произведений» включена трилогия о Революции — «Повесть о суровом друге», «Червонные сабли» и «Судьба Илюши Барабанова».

233 RUR

похожие

Подробнее

Безпалов Валерий Васильевич, Жариков Виктор Данилович, Викторович Основы бизнес-планирования в организации. Учебное пособие для бакалавров


Структура и содержание учебного пособия позволяют: дать слушателям целостное и вместе с тем детальное представление об организации бизнес - планирования, изучить систему показателей и планов, а также приобрести практические навыки в проведении планово - экономических расчетов. Соответствует действующему Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования последнего поколения. Для слушателей всех форм обучения, в том числе, с использованием дистанционных образовательных технологий, а также для экономистов практиков производственных предприятий и др. организаций. 2-е издание, стереотипное.

1765 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина xn--80aa7aerfh.xn--p1ai