logo xn--80aa7aerfh.xn--p1ai XN--80AA7AERFH.XN--P1AI | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Баруздин С. Сергей Баруздин. Книга стихотворений


В книгу вошли стихи о Великой Отечественной войне, философские раздумья о сегодняшнем дне страны, стихи о любви и природе.

188 RUR

похожие

Подробнее

Вероника Владимировна Тихонова Открытая чакра. Посвящается моим близким


Посвящаю эту книгу своим родителям: Тихоновой Ирине Ивановне и Тихонову Владимиру Ивановичу, а также близким и родным. В этой книге отражены раздумья о грядущем дне, пейзажная лирика, немного сказано об узах любви и дружбы. О душевных противоречиях и о многом другом…

220 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Портнов Берег Алого Заката (сборник)


В сборнике стихотворения различные по стилю и жанрам, художественным и философским исканиям. Но общее в них – внимание и любовь к человеку, раздумья о прошлом и о дне сегодняшнем, свежесть и искренность чувств.

49.9 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Портнов Проснись, Призвание, Проснись!


В сборник вошли мои стихотворения различные по стилю и жанрам, художественным и философским исканиям. Но общее в них – внимание и любовь к человеку, раздумья о прошлом и о дне сегодняшнем, свежесть и искренность чувств.

49.9 RUR

похожие

Подробнее

Абдулла Каххар Сказки о былом. Птичка-невеличка


Книга классика узбекской советской литературы Абдуллы Каххара состоит из двух повестей — «Сказки о былом» и «Птичка-невеличка». «Сказки о былом» — автобиографическая повесть, где автор реалистически показал глазами ребенка дореволюционную жизнь узбекского народа. В «Птичке-невеличке» рассказано о нашей современности, о борьбе за новые нормы социалистического хозяйствования в узбекской деревне.

83 RUR

похожие

Подробнее

Н. Волокитин Демидов кедр


Красноярского писателя Николая Волокинтина волнуют люди и жизнь Сибири. Раздумья о сегодняшнем дне - хорошем, радостном и печальном в человеке - находят талантливое отражение в повестях и рассказах писателя. Любовь к отчему краю отличает его прозу, и это чувство вызывает истинное сопереживание у читателя.

80 RUR

похожие

Подробнее

Г.Рожнов Я не прощаю, помня о былом


Вашему вниманию предлагается авторский сборник очерков Я НЕ ПРОЩАЮ, ПОМНЯ О БЫЛОМ.

40 RUR

похожие

Подробнее

О. Т. Богомолов Раздумья о былом и насущном


В книгу, представляющую собой живой диалог автора с читателем, вошли материалы выступлений академика О.Т.Богомолова на различных конференциях и встречах в последние годы, а также журнальные и газетные публикации того времени. Сборник - это размышления ученого о волнующих нас проблемах современности и недавней истории. Автор предлагает свое видение насущных проблем российских реформ и альтернативные решения. Независимо от того, подтвердит ли дальнейший ход событий высказанные академиком точки зрения, они интересны читателю и побуждают его к размышлениям. Данный труд фактически отражает жизненный и творческий путь известного ученого-экономиста.

217 RUR

похожие

Подробнее

Богомолов Олег Тимофеевич Раздумья о былом и насущном


В книгу, представляющую собой живой диалог автора с читателем, вошли материалы выступлений академика О. Т. Богомолова на различных конференциях и встречах в последние годы, а также журнальные и газетные публикации того времени. Сборник, который Вы держите в руках, - это размышления ученого о волнующих нас проблемах современности и недавней истории. Автор предлагает свое видение насущных проблем российских реформ и альтернативные решения. Независимо от того, подтвердит ли дальнейший ход событий высказанные академиком точки зрения, они интересны читателю и побуждают его к размышлениям. Данный труд фактически отражает жизненный и творческий путь известного ученого-экономиста.

642 RUR

похожие

Подробнее

Черкасова А. Святочные настроения О былом и настоящем

Манук Мнацаканян Оттепель


Рассказы М.Мнацаканяна - это раздумья о человеке, его месте и назначении в этом мире, это раздумья о судьбах современников.

322 RUR

похожие

Подробнее

Б. Вадецкий Полнозвучность


Роман Бориса Вадецкого (1907-1962) посвящен Тарасу Григорьевичу Шевченко. На широком фоне эпохи, на фоне сложного сплетения социальной и литературной борьбы в романе раскрыта судьба великого поэта, живописца, революционера. Раздумья о творческих принципах искусства, о философских течениях времени, рассказы о встречах Тараса Шевченко с великими людьми эпохи, о тяжелых годах ссылки и гарнизонной службы, о победах и поражениях поэта - все это читатель найдет в романе "Полнозвучность".

122 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Руденко Селфи для чтения


Снимки прожитого и пережитого. Короткие рассказы пенсионера о былом.

0 RUR

похожие

Подробнее

Артур Александрович Круг О былом и настоящем. Исповедь российского немца


Моя новая книга «О былом и настоящем» о трагических эпизодах из сельской жизни детей репрессированных родителей во время войны, о моей собственной судьбе и моих родственников. О сверстниках, друзьях, наставниках по учебе, армейской службе и работе.В ней рассказывается о легендарных личностях из истории России, Германии и Казахстана, бывших и нынешних руководителях, об известных и малоизвестных событиях и фактах, свидетелем, очевидцем и участником которых я был сам.

396 RUR

похожие

Подробнее

Дмитрий Goblin Пучков Полицейский Михаил о былом и грядущем

Свечин М. Записки старого генерала о былом Военная служба и дипломатические поручения

Е.А. Сабанеева Воспоминания о былом. из семейной хроники, 1770-1838


Эта книга — репринт оригинального издания (издательство "Санкт-Петербург", 1914 год), созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.Предисловие Д. А. Корсакова; редакция и примечания Б. Л. Модзалевского.Санкт-Петербург, 1914.

1722 RUR

похожие

Подробнее

Иван Васильев Раздумья


Это книга-размышление о насущных проблемах сегодняшнего дня: о земле и хозяйском отношении к делу, о системе управления и о духовном мире современного человека. В основе произведения лежат раздумья автора о существе человеческой личности, о совести и честности, о нравственных устоях людских отношений. Написанная ярко, публицистично, честно и прямо, книга адресуется самому широкому кругу читателей.

80 RUR

похожие

Подробнее

В. Немешаев Уроки Атри


Фантастическая повесть. Ее автор, еще в советское время многие годы работал в Индии, что неизбежно отразилось на его повествовании, в котором переплетаются реальные события и картины давнего прошлого, к которому получил доступ главный герой, страстный любитель рыбной ловли. Проблемы нравственности и раздумья о сегодняшнем дне, с которыми некоторые читатели повести могут вовсе не согласиться.

80 RUR

похожие

Подробнее

Немешаев Владимир Иванович Уроки Атри


Фантастическая повесть. Её автор многие годы работал в Индии, что неизбежно отразилось на его повествовании, в котором переплетаются реальные события и картины давнего прошлого, к которому получил доступ главный герой, страстный любитель рыбной ловли. Проблемы нравственности и раздумья о завтрашнем дне, с которыми читатели повести могут вовсе не согласиться.

127 RUR

похожие

Подробнее

Б. Р. Стриганова Записки арбатской старухи


Эта книга посвящается памяти Беллы Рафаиловны Стригановой – выдающегося ученого-биолога и замечательного человека. Она включает неопубликованные воспоминания самой Беллы Рафаиловны («Записки арбатской старухи», «Как это начиналось») и воспоминания ее матери, Александры Романовны («Очерки о былом»), об их жизненном пути и жизни семьи Стригановых на протяжении всего XX века. Научные достижения А. Р. Стригановой и Б. Р. Стригановой, увенчавшие десятилетия их плодотворного труда в стенах Института проблем экологии и эволюции, вошли в золотой фонд российской академической науки. Пусть их воспоминания откроют еще одну страницу истории российской научной интеллигенции в летописи недавнего прошлого нашей страны.

176 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина xn--80aa7aerfh.xn--p1ai